您现在的位置:首页 >云南公务员 > 招考信息 > 面试公告 >

2021云南省省级机关及部分省级直管单位考试录用公务员面试公告

2021-05-12 14:32:40| 来源:云岭先锋
进面分数查询

编辑推荐云南公务员考试群 :485519594

编辑推荐更多精彩信息关注迪庆中公教育  dqoffcn

根据云南省2021年度考试录用公务员工作的总体安排,省公务员局将组织实施我省2021年度考试录用公务员省级机关、全省审计系统、省级直管的监狱和戒毒场所公务员招录面试工作,现将有关事项公告如下:

一、面试时间2021年5月15日—16日,上午8:00开始,下午13:30开始。各职位面试具体时间安排请下载附件查看,发现数据异常请立即联系招录单位。

二、面试地点面试地点设在云南警官学院(昆明市教场北路249号),考生统一从云南警官学院2号门进入考点。

三、面试方式面试采取无领导小组讨论和结构化面试两种方式进行,其中全省审计系统、省级直管的监狱和戒毒场所招录职位采取无领导小组讨论面试方式,其他招录职位采取结构化面试方式。

四、程序

(一)根据面试工作安排,参加上午面试的考生须于7:00—8:00期间由云南警官学院2号门进入考点,参加下午面试的考生须于12:30—13:30期间由云南警官学院2号门进入考点。上午8:00、下午13:30后,考点将进行封闭式管理,不再允许人员进入。

(二)考生进入考点后,按面试分组在云南警官学院警体馆集合,推选小组代表抽取面试考场;考官、监督员等工作人员分别抽取面试考场。

(三)工作人员将考生由集合地点有序引导至候考室。进入候考室后,工作人员核对考生身份,组织考生抽取面试序号,并宣布面试纪律和其他注意事项。(四)考生佩戴面试序号牌由工作人员引导至面试考场进行面试。

(五)面试结束后,考生由工作人员带离考试区域。(六)面试成绩于面试结束后1日内在云岭先锋网公布。

五、疫情防控要求

(一)面试当天,考生应佩戴一次性医用防护口罩,出示“云南健康码”和“通信大数据行程卡”,配合进行体温测量,按照指引进入考点候考场所。

(二)“云南健康码”和“通信大数据行程卡”均为绿码的人员,现场测量体温正常(≤37.3℃),可正常参加面试。

(三)“云南健康码”为黄码、“通信大数据行程卡”显示来自国内有中风险地区的人员,需持考试前3天内有效的核酸检测阴性报告原件或出示“云南健康码”新冠病毒核酸检测阴性信息,现场测量体温正常(≤37.3℃),方可进入考点参加面试,未提供报告(证明)的考生不得进入考点。

(四)近一个月内有境外旅居史的人员,需提供14天有效的集中医学隔离观察和7天有效居家隔离观察证明、考试前3天内有效的核酸检测阴性报告原件或出示“云南健康码”新冠病毒核酸检测阴性信息,现场测量体温正常(≤37.3℃),方可进入考点参加面试,未提供报告(证明)的考生不得进入考点。

(五)“云南健康码”为红码的人员不得进入考点。

(六)面试当天有发热(>37.3℃)或有咳嗽等呼吸道异常症状的人员,由疾控人员进行现场研判,具备继续考试条件的考生按照工作人员指引参加面试。经研判,如果有考生须进入备用考场参加面试,则报考同一招考职位的其余考生面试工作同步进行调整,由同一组面试考官统一采用“结构化面试”(原计划采用“无领导小组讨论”方式的也统一调整为“结构化面试”)并依托视频或录像等方式进行面试,确保考试公平公正和相关人员身体健康。对不具备考试条件的考生,一律由120负压救护车转运至定点医院就诊。

(七)面试工作人员核对考生身份时,考生应摘下口罩;面试过程中,考生不得佩戴口罩。

六、考生注意事项

(一)考生须携带本人身份证原件、笔试准考证,提供工作人员进行身份核对。

(二)考生不得穿着有行业特征的制式服装参加面试,否则,面试成绩扣5分。

(三)考生须按规定时间到云南警官学院警体馆报到。集合点名结束、工作人员引导考生离开集合地点时仍未到达的考生,视为自动弃权,取消面试资格。

(四)工作人员在集合地点收取考生随身携带的电子物品和文字资料,考生全程不得使用电子物品和文字资料。考生如有将电子物品和文字资料随身带入候考室、面试考场的行为,将按违纪违规行为处理,取消面试资格。

(五)面试序号是考生的唯一标识,考生不得以任何方式向考官透露本人及父母姓名、工作单位等能够识别考生个人身份的信息,否则,面试成绩扣5分。

(六)考生面试时必须使用普通话。

(七)按照回避的有关规定,考生可申请需要回避的考官及考场工作人员予以回避。

(八)面试结束后考生不允许带走试题和草稿纸。

(九)考生在候考室、面试考场内禁止吸烟。

(十)考生进入考试区域后,须遵守秩序,服从工作人员安排,否则取消其面试资格,并按有关规定给予相应处罚。

七、后续工作安排面试结束后,在面试最低合格分数线以上人员中,按照综合成绩排名和职位招录人数等额确定进入体检和考察人选。体检及考察工作由招录单位组织实施。请考生密切关注各部门发布的通知,注意保持报名时登记的手机通信畅通,并按照各地各部门要求参加后续招录工作。

附件:面试时间安排

云南省公务员局

2021年5月12日

原标题:云南省省级机关及部分省级直管单位2021年度考试录用公务员面试公告

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/xohjkNjiMFS1ihmV360PCA

2021云南公务员考试信息关注中公云南公务员考试网,更多公务员报考问题可咨询中公教育考试咨询师

  • 迪庆中公微信公众号 迪庆中公教育微信公众号
  • 考试咨询老师 考试咨询老师
  • 云南中公题库APP 云南中公教育考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:段继雄)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

迪庆中公教育dqoffcn

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入