您现在的位置:首页 >云南公务员 > 招考信息 > 资格复审 >

2021云南保山市考试录用公务员面试及专业能力测试的公告

2021-05-11 16:46:03| 来源:保山先锋
进面分数查询

编辑推荐云南迪庆公务员考试群 :485519594

编辑推荐更多精彩信息关注迪庆中公教育  dqoffcn

各位考生:

根据《云南省2021年度考试录用公务员公告》《保山市公开考录公务员面试工作规程(试行)》及考试录用公务员的有关规定,现将保山市2021年度考试录用公务员面试及专业能力测试工作相关事宜通知如下:

一、面试及专业能力测试组织

保山市面试及专业能力测试工作在市公务员考试录用工作领导小组统一领导下组织开展。面试及专业能力测试工作由市委组织部组织,市人力资源社会保障局负责实施。

二、面试及专业能力测试时间

参加面试的考生请于2021年5月15日上午7:30前到达面试地点;上午8:00以后到达的考生即为迟到,将取消面试资格。

参加专业能力测试的考生,于2021年5月15日下午14:30前到达专业能力测试地点;下午15:00以后到达的考生即为迟到,将取消专业能力测试资格。

三、面试及专业能力测试地点

地点:保山技师学院9号楼,地址: 隆阳区永盛街道大堡子社区青堡路与堡城南路交汇处。

四、面试方式

第1组至第10组考生采用结构化面试方式,第11组至第18组考生采用无领导小组面试方式。

面试满分100分,参加面试人数与招录人数比达到或高于2:1的职位最低合格分数线为60分,低于2:1的职位最低合格分数线为70分。若考生面试总成绩未达到面试最低合格分数线,则视为综合成绩不合格,不得参与后续的体检和考察环节。

五、面试程序

(一)参加面试的考生按照规定时间到达面试地点。

(二)工作人员宣布面试纪律及规则。

(三)考生组、面试考官、监督人员、场内人员依次抽签确定考场。

(四)工作人员对考生身份进行核对,抽签确定考生面试顺序。

(五)面试开始后,工作人员引导考生依序进行面试。

(六)考生面试结束后,由工作人员带入休息室。

(七)本场面试结束后,集中宣布面试成绩和综合成绩。

六、专业能力测试方式和内容

(一)测试方式

本次测试采用笔试和口语测试两种方式,笔试采取闭卷测试方式,主要测试中译缅及缅译中能力水平,笔试时间90分钟;口语测试,主要测试口语现场翻译,口语测试时间20分钟。

(二)测试内容

对应试人员缅甸语听、说、写、译等能力进行测试。

(三)评分方法

专业能力测试成绩占总成绩的15%。

专业能力测试成绩由笔试成绩、口语测试成绩合成,满分100分。其中笔试成绩占50%,口语测试成绩占50%。具体公式为:

专业能力测试成绩=(笔试成绩+口语测试成绩)×50%

笔试成绩、口语测试成绩、专业能力测试成绩按四舍五入保留两位小数计算。

七、考生须提供的材料

考生须持笔试准考证、身份证原件(临时身份证或带本人照片的户籍证明)进行面试。其中,定向考录乡镇(街道)公务员的面试考生若笔试准考证遗失的,须持有县(市、区)委组织部出具的证明材料。上述证件缺失者不得参加面试。

八、其他事项

(一)考生必须按规定的时间、地点报到。未按规定时间、地点报到的考生,将取消面试资格,并按有关规定进行处理。

(二)考生如无正当理由不参加面试及专业能力测试,按“扰乱考试秩序”给予处理。

(三)考生不得穿着有行业特征的制式服装,违者将对其最终面试成绩扣减5分。

(四)考生不得将随身携带的资料和通讯工具带入考场,否则视为违纪,取消面试资格。

(五)考生面试及专业能力测试时不得以任何方式向考官透露本人及其亲属姓名等信息,违者将对其最终面试成绩扣减5分。

(六)考生面试时必须使用普通话。

(七)按照回避的有关规定,考生与考场内考官或工作人员有回避关系的,应提出回避。

(八)面试及专业能力测试结束后考生不得带走面试题本和草稿纸。

(九)考生应遵守秩序,服从工作人员安排。违反规定的考生,视情节轻重,给予相应处理。

(十)请考生提前申请“云南健康码”,届时实行扫码入场。“云南健康码”为黄码或红码,及考前具有发烧症状的人员,须出具近3天内的核酸检测阴性证明。

附件:保山市2021年考试录用公务员面试日程安排

中共保山市委组织部

2021年5月11日

原标题:关于保山市2021年度考试录用公务员面试及专业能力测试的公告

文章来源:http://zswldj.1237125.cn/html/bs/2021/5/11/008a8f67-2101-46b2-926c-6687432bea74.html

2021云南公务员考试信息关注中公云南公务员考试网,更多公务员报考问题可咨询中公教育考试咨询师

  • 迪庆中公微信公众号 迪庆中公教育微信公众号
  • 考试咨询老师 考试咨询老师
  • 云南中公题库APP 云南中公教育考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:段继雄)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

迪庆中公教育dqoffcn

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入