您现在的位置:首页 >云南公务员 > 报考指导 >

2021迪庆公务员招录326人,较20年扩招260%!一半以上职位对应届毕业生倾斜!

2021-02-19 14:06:50| 来源:迪庆中公教育
进面分数查询

编辑推荐2021云南公务员考试群 :485519594

编辑推荐更多精彩信息关注迪庆中公教育  dqoffcn

2021云南省考职位查询系统

2月19日,云南省考公告发布,预示着2021年云南省招录工作正式启动,本次考录计划招录公务员(参公人员)共计6146人,比去年大涨61%。其中迪庆州招录326人,较2020年增长260%! 30%岗位不限专业!

一、招录人数增加,招录时间提早

中公教育在对比了去年的省考公告后发现,今年迪庆州招录人数由125人增加至236人,扩招260%,这无疑增加了广大考生的录取几率。不过,今年招录时间早,考生要抓紧时间学习,认真备考,抓住机会,将自己的所学发挥出来,争取实现理想!

二,岗位分布(学历要求)

从今年迪庆岗位学历要求分布来看,本科学历要求占招录人数的66%,大专可报岗位占比较往年有所减少,也反映出迪庆州在公务员招录中对学历的要求越来越高。

三,迪庆州公务员招录户籍限制

2021年迪庆州公务员招录中户籍限制岗位占比达到了88%。绝大部分岗位限制为迪庆户籍,17%岗位限制到了所在县。不限户籍岗位仅招录38人,所以对迪庆户籍考生来说机会依然很大!

四,专业要求

 

 

往年备考人群比较关注的一直都是自己的专业能否报考,在21年迪庆州公务员招录扩招的情况下,没有专业要求的岗位招录人数达到了147人,占比更是达到了46%。相对往年没有合适报考的考生而言今年的机会也是提高了很多!

五、注重政治素养,提高入选门槛

2021年度云南省考试录用公务员公共科目笔试主要测查从事公务员工作应当具备的基本能力和基本素质,特别是用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决问题的能力。考察工作突出政治标准,重点了解考察人选的政治信仰、政治立场、政治意识和政治表现,对政治上不合格的“一票否决”。采取多种形式,全面了解考察对象的道德品质、能力素质、遵纪守法、自律意识、学习和工作表现以及需要回避的情况,对考察对象的档案进行审核。考察人选达不到公务员应当具备的条件或者不符合报考职位要求的,不得确定为拟录用人员。

综上分析,中公教育认为,2021年云南省考公告的这些变化,体现出招录工作的科学化、精细化,能够招录到更多政治素质过硬、思想品德优秀、综合素质高的人才。中公教育希望各位考生抓紧时间、认真备考,抓住机遇,实现自己的人生理想,为社会主义事业贡献一份力量。

2021云南公务员考试的号角已经吹响,广大考生们积极行动起来,争取梦圆2021!

更多信息查看:迪庆人事考试信息 迪庆公务员考试 网上报名

2021云南公务员考试信息关注中公云南公务员考试网,更多公务员报考问题可咨询中公教育考试咨询师

  • 迪庆中公微信公众号 迪庆中公教育微信公众号
  • 考试咨询老师 考试咨询老师
  • 云南中公题库APP 云南中公教育考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:段继雄)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

迪庆中公教育dqoffcn

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入