您现在的位置:首页 >农信社 > 阅读资料 >

2021云南迪庆农信社招聘考试公共基础试题库:公共基础模拟题(11.19)

2020-12-02 14:45:03| 来源:中公教育

编辑推荐迪庆金融银行考试交流群585704302

编辑推荐关注迪庆中公微信公众号:dqoffcn 更多公考资讯及时享

2021云南迪庆农信社考试招聘公告已发布,很多备考的小伙伴都很关注云南迪庆农村信用社招聘考试的相关信息,迪庆中公教育在此为各位提供了2021云南迪庆农信社招聘考试公共基础试题库:公共基础模拟题(11.19)。

41. 2018年《政府工作报告》指出,管好货币供给总闸门,维护流动性合理稳定,提高直接融资特别是股权融资比重。疏通货币政策传导渠道,用好差别化准备金、差异化信贷等政策,引导资金更多投向________、“三农”和贫困地区,更好服务实体经济。

A.国有企业 B.民营企业

C.小微企业 D.大中型企业

42. 2018年6月25日是第二十八个全国“________”,自然资源部在全国部署开展主题为“________”的系列宣传活动。

A.环境日 改善环境质量,推动绿色发展

B.环境日 珍惜土地资源,建设美丽家园

C.土地日 改善环境质量,推动绿色发展

D.土地日 珍惜土地资源,建设美丽家园

43. 2018年6月28日,国务院召开全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议。李克强说,________是一场刀刃向内的政府自身革命,是推动政府职能深刻转变、极大激发市场活力的战略举措。

A.精简机构、理顺关系、优化职能改革

B.精简机构、放管结合、优化服务改革

C.简政放权、放管结合、优化服务改革

D.简政放权、理顺关系、优化职能改革

44. 2018年6月26日,亚洲基础设施投资银行(亚投行)第三届理事会年会在印度________闭幕,本届年会主题是“________”。

A.孟买 动员基础设施融资:创新与合作

B.孟买 可持续基础设施

C.新德里 动员基础设施融资:创新与合作

D.新德里 可持续基础设施

45. 2018年上海合作组织青岛峰会提出了未来各领域重大举措,关于经贸合作的举措,下列说法不正确的有:

A.巩固开放、包容、透明、非歧视、以法制为基础的多边贸易体制

B.加强“一带一路”建设合作和发展战略对接

C.深化经贸、投资、金融、互联互通、农业等领域合作

D.完善区域经济合作安排

41.【答案】C。解析:会议指出,稳健的货币政策保持中性,要松紧适度。管好货币供给总闸门,保持广义货币M2、信贷和社会融资规模合理增长,维护流动性合理稳定,提高直接融资特别是股权融资比重。疏通货币政策传导渠道,用好差别化准备金、差异化信贷等政策,引导资金更多投向小微企业、“三农”和贫困地区,更好服务实体经济。故本题选C。

42.【答案】D。解析:2018年6月25日是第二十八个全国“土地日”,自然资源部在全国部署开展主题为“珍惜土地资源,建设美丽家园”的系列宣传活动。目前我国耕地数量、质量、生态“三位一体”保护新格局基本形成。故本题答案选D。

43.【答案】C。解析:2018年6月28日,国务院召开全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议。李克强说,简政放权、放管结合、优化服务改革是一场刀刃向内的政府自身革命,是推动政府职能深刻转变、极大激发市场活力的战略举措。故本题答案选C。

44.【答案】。解析:2018年6月26日,亚洲基础设施投资银行(亚投行)第三届理事会年会在印度孟买闭幕。本届年会主题是“动员基础设施融资:创新与合作”,此次年会已批准黎巴嫩作为意向成员加入,其成员总数将增至87个。故本题答案选。

45.【答案】A。解析:2018年上海合作组织青岛峰会提出的关于经贸合作的举措主要有:第一,巩固开放、包容、透明、非歧视、以规则为基础的多边贸易体制;第二,完善区域经济合作安排;第三,加强“一带一路”建设合作和发展战略对接;第四,深化经贸、投资、金融、互联互通、农业等领域合作;第五,推进贸易和投资便利化,打造区域融合发展新格局。故本题答案选A。

以上便是迪庆中公教育给大家提供的云南农信社考试的相关资料,更多考试资料请多关注迪庆农信社考试频道!

迪庆中公教育微信公众号(dqoffcn)
 
中公题库APP

更多信息查看:迪庆人事考试信息|迪庆农信社招聘考试|网上报名

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:段继雄)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

迪庆中公教育dqoffcn

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入