您现在的位置:首页 >银行招聘 > 阅读资料 >

2021云南迪庆人民银行行测技巧:如何破解选词填空“真香定律”?

2020-11-12 14:49:14| 来源:中公教育

编辑推荐云南银行考试交流群:883123097

编辑推荐关注迪庆中公微信公众号:dqoffcn 更多公考资讯及时享

2021云南迪庆银行考试已经拉开了序幕,有很多的备考小伙伴都很关注2021云南迪庆银行招聘考试,在此迪庆中公教育给各位小伙伴带来2021云南迪庆人民银行行测技巧:如何破解选词填空“真香定律”。

言语选词填空题目中的真香定律有哪些呢?真香定律1:每次都能顺利排除两个选项,在剩下的两个选项中来回纠结,必然最终选择的是错误的答案;真香定律2:凭借自己的语感做题,读着不顺的就排除,结果把正确答案排除了;真香定律3:做完题目不死心,非得改答案,结果越改越错;真香定律4:一旦看到题目中有陌生词汇特别是成语,二话不说立马选,但正确率并不高。

面对上述情况,不知道是不是很多小伙伴都中招了呢?那我们该如何破解呢?下面中公教育来给大家介绍几种应对方法:一、思维要正确,应先分析语境,再进行词语辨析;先宏观把握文段,再看微观的提示信息;在辨析选项的时候记得先辨析非近义词,后辨析近义词。二、基础知识不能忘,要注意我们所讲的常见逻辑关系:相反相对、并举、解释说明、递进关系。三、还原文段,这点很重要,就是空缺处的词语在文段中一定是有依据的,要依据原文去选择,四、最重要的一点,除非确定自己选错了否则不要轻易改答案!

我们可以看一下相关的题目进行应用:

1.研究结果显示,只要手机在视线范围或______的范围之内,就会导致人们的注意力下降。这并不是手机的推送或通知分散了人的注意力,而是人们下意识地不去“_______”手机,但发布这个指令的过程本身就会耗费有限的认知资源,造成脑力流失。

依次填入划横线部分最恰当的一项是

A.近在咫尺 牵挂 B.唾手可得 惦念

C.触手可及 惦记 D.一步之遥 想念

中公解析:这道题目,先分析语境根据第一空提示要与手机在视线范围,也就是距离近这个意思相近,再辨析词语,四个词语中近在咫尺、触手可及、一步之遥都可以表示距离近,先排除B项。然后再看第二空语义应是会想着手机、下意识的想,再辨析词语A项牵挂因心里放不下而想念C项惦记是对人和事物心里老想着,放不下,D项想念主观上对人或物的思念,但是A项与D项的两个词均含有主观上关心之意,因此不能成为正确答案,故选C项。

2.国学如果停留在如此浅层次的形式复古,无异于______,甚至会把国学弄成与现代文明相对抗的姿态,凡事不问好坏对错,一切以东西古今划界。凡是古人的都是好的,哪怕骑驴;凡是现代的都是“非我族类”,都该保持距离。如此下去,国学非但不会被这些人“发扬光大”,相反可能会走入狭隘化、极端化、边缘化的境地,钻进狭小天地里________,与文明发展割断脉络,把自己变成了一块“化石”。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.缘木求鱼 蓬荜生辉 B掩耳盗铃 纤尘不染.

C.刻舟求剑 皮里阳秋 D买椟怀珠 孤芳自赏.

中公解析:这道题目中我们会发现常见的成语还是比较多的,只有C项中的皮里阳秋不熟悉,但是这并不妨碍我们做题,按照我们的思路先看语境后辨析词语,题目中第二空要填比较狭隘、极端、在狭小的天地里做事,格局比较小之意,这样看来就只有孤芳自赏有此意,所以可以直接选到D项。

通过两个题目是想和大家传递一个思想,破解真香定律还是要靠硬本事,当然还需要注意总结自己的做题习惯,以及常见的成语、实词的意思及辨析,这样才能在做选词题目时不至于“一顿操作猛如虎,一对答案连错五”的情况。

以上就是迪庆中公教育给大家提供的云南银行招聘考试的相关内容,更多内容请关注云南银行招考频道!

迪庆中公教育微信公众号(dqoffcn)
 
中公题库APP

更多相关信息关注:迪庆人事考试信息 迪庆银行考试信息 网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:段继雄)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

迪庆中公教育dqoffcn

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入