您现在的位置:首页 >农信社 > 考试题库 >

2021云南迪庆农信社招聘考试题库每日一练答案【2020.10.22】

2020-10-26 14:27:27| 来源:中公教育

 

编辑推荐迪庆金融银行考试交流群585704302

编辑推荐关注迪庆中公微信公众号:dqoffcn 更多公考资讯及时享

2021云南迪庆农信社考试招聘公告已发布很多备考的小伙伴都很关注2021云南迪庆农村信用社招聘考试的相关信息,今天带来了2021云南迪庆农信社招聘考试题库每日一练答案【2020.10.22】。

11.【答案】D。解析:“应付职工薪酬”属于负债类账户。选项ABC都属于资产类账户,与负债类账户结构相反。

12.【答案】B。解析:负债类账户期末贷方余额=期初贷方余额+本期贷方发生额(增加额)-本期借方发生额(减少额),则短期借款期末贷方余额=期初贷方余额60+本期贷方发生额20-本期借方发生额30=贷方余额50(万元)。

13.【答案】B。解析:损益类账户主要包括收入类账户和费用类账户,其中费用类账户的能增加用“借”表示,而收入类账户的增加用“贷”表示,因此选项B不正确。

14.【答案】D。解析:从银行提取备用金1000元,银行存款减少,资产的减少在贷方登记,库存现金增加,资产的增加在借方登记,因此分录为:

借:库存现金1000

贷:银行存款1000

15.【答案】C。解析:余额试算平衡的公式为:全部账户借方期末(初)余额合计=全部账户贷方期末(初)余额合计,选项A不正确;发生额试算平衡的公式为:全部账户本期借方发生额合计=全部账户本期贷方发生额合计,选项B不正确;余额试算平衡的直接依据是财务状况等式,即:资产=负债+所有者权益,选项D不正确。

以上便是迪庆中公教育给大家提供的云南农信社考试的相关资料,更多考试资料请多关注迪庆农信社考试频道!

迪庆中公教育微信公众号(dqoffcn)
 
中公题库APP

更多信息查看:迪庆人事考试信息|迪庆农信社招聘考试|网上报名

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:段继雄)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

迪庆中公教育dqoffcn

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入