您现在的位置:首页 >医疗卫生 > 考试题库 >

2020云南迪庆医疗卫生招聘考试临床专业知识练习题

2020-10-13 10:15:31| 来源:中公教育

编辑推荐云南医疗卫生学习7群:461290090

编辑推荐关注迪庆中公微信公众号:dqoffcn 更多公考资讯及时享

2020年医疗卫生人才招聘备考敲响了战鼓,迪庆中公卫生人才网为大家准备了2020云南迪庆医疗卫生招聘考试临床专业知识练习题。各位准备报考2020年医院招聘考试的小伙伴们赶快练习起来吧!

【单选题】

1. 关于麻疹的说法正确的是:()

A.麻疹患者是唯一的传染源

B.接触后5天至出疹后5天均有传染性

C.病毒存在于呼吸道分泌物中

D.通过飞沫传播

E.也可通过粪便传播

2. 典型麻疹首先出现皮疹的部位是:()

A.面部、颈部

B.耳后发际

C.躯干部

D.四肢

E.手心和足底

3. 对麻疹前驱期诊断极有帮助的是:()

A.低中度发热

B.麻疹粘膜斑

C.帕氏线

D.皮疹

E.草莓舌

4. 在雌、孕激素作用下,出现周期性变化最显著的是:()

A.子宫内膜

B.宫颈上皮

C.输卵管粘膜

D.阴道粘膜

E.卵巢表面上皮

5. 月经周期长短取决于:()

A.黄体退化为白体时间

B.白体寿命

C.增生期长短

D.分泌期长短

E.月经期长短

6. 下列哪项是女性中骨盆入口横径:()

A.骶耻外径

B.髂嵴间径

C.坐骨结节间径

D.髂棘间径

E.坐骨棘间径

1.【参考答案】E。中公解析:本题考察的是儿科学中麻疹的相关内容,属于识记性内容。麻疹是呼吸道传播疾病,主要通过飞沫传播。

2.【参考答案】B。中公解析:本题考察的是麻疹的临床表现。典型的麻疹首先出现皮疹的部位是耳后发际,然后是颈部、头面部,接下来是躯干、四肢等。

3.【参考答案】B。中公解析:本题考察的是儿科学中麻疹的临床表现。麻疹前驱期的主要表现是在患儿两侧颊粘膜上出现麻疹粘膜斑。

4.【参考答案】A。中公解析:本题考查的是妇产科女性生殖系统生理。在雌、孕激素作用下,出现周期性变化最显著的是子宫内膜,子宫内膜功能层受雌激素孕激素变化的调节,具有周期性增殖、分泌和脱落性变化。宫颈上皮、输卵管粘膜、阴道粘膜都可发生周期性变化,但没有子宫内膜周期性变化显著。卵巢生发上皮是覆盖在卵巢表面的单层立方上皮,不发生周期性变化。故此题选A。

5.【参考答案】C。中公解析:本题考查的是妇产科女性生殖系统生理。月经周期分为月经期、增生期和分泌期。分泌期即黄体期,时间固定在14天左右,月经期固定为月经周期的第1~4天,而卵泡期的时间长短变化很大,故月经周期的长短取决于卵泡期即增生期长短。若卵子为受精,黄体在排卵后9~10天开始退化,到第14 天退化完全,并被纤维结缔组织所取代形成白体,黄体退化为白体的时间短暂而固定。白体是萎缩的黄体及替代的结缔组织,无功能无寿命,与月经周期无关。故此题选A。

6.【参考答案】E。中公解析:本题考查的是妇产科女性生殖系统解剖。髂嵴间径、髂棘间径、骶耻外径为骨盆外测量。骶耻外径为骨盆入口指标。坐骨结节间径为骨盆出口横径。中骨盆横径为坐骨棘间径。故此题选E。

更多信息请查看:迪庆人事考试网 迪庆医疗卫生考试网


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:段继雄)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

迪庆中公教育dqoffcn

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
报考指导阅读资料考试题库