您现在的位置:首页 >农信社 > 考试题库 >

2020年云南迪庆农信社招聘考试金融测试题答案(10.10)

2020-10-13 10:00:41| 来源:中公教育

 

编辑推荐迪庆金融银行考试交流群585704302

编辑推荐关注迪庆中公微信公众号:dqoffcn 更多公考资讯及时享

2020云南迪庆农信社考试招聘公告已经结束,很多备考的小伙伴都很关注2021云南迪庆农村信用社招聘考试的相关信息,【2020年云南迪庆农信社招聘考试金融测试题答案(10.10)

【金融练习题】

34.紧缩性货币政策的特点是( )。

A.抽紧银根 B.放松银根

C.抑制货品需求的增加 D.减少货币供应量

35.下列各项中,属于中央银行直接信用控制的货币政策工具有( )。

A.利率 B.流动性比率

C.贷款限额 D.道义劝告

E.利率限制

36.操作风险是银行经营管理面临的基础风险之一,指的是由( )造成损失的风险。

A.系统故障 B.人员失误

C.外部事件 D.不完善的内部程序

【金融答案】

34.【答案】AD。解析:紧缩性货币政策的特点包括抽紧银根,减少货币供应量。

35.【答案】BCE。解析:流动性比率、贷款限额和利率限制都属于直接信用控制类的补充性货币政策工具,D 选项道义劝告是间接信用控制,而 A 选项利率属于选择性货币政策工具。

36.【答案】ABCD。解析:操作风险应该由四种情况引发:系统故障、人员失误、外部事件、不完善内部程序。

以上便是迪庆中公教育给大家提供的云南农信社考试的相关资料,更多考试资料请多关注迪庆农信社考试频道!

迪庆中公教育微信公众号(dqoffcn)
 
中公题库APP

更多信息查看:迪庆人事考试信息|迪庆农信社招聘考试|网上报名

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:段继雄)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

迪庆中公教育dqoffcn

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入