您现在的位置:首页 >云南公务员 > 考试题库 > 面试 >

2020云南迪庆公务员面试模拟题:关爱留守儿童成长教育

2020-10-09 09:49:54| 来源:中公教育
进面分数查询

2020云南迪庆公务员笔试已结束!距离2020云南迪庆公务员招录面试时间越来越近,为帮助岗位备考的小伙伴考试顺利,迪庆中公教育为各位小伙伴带来了2020云南迪庆公务员面试模拟题:关爱留守儿童成长教育。更多面试备考技巧关注迪庆公务员考试频道

 

面试模拟题 

我市教育局决定在全市推行关爱留守儿童成长教育活动,计划组织学校对留守儿童进行一对一的心理健康辅导。如果你是某学校此次活动的负责人,你会把握哪些重点?

中公试题解析

针对留守儿童开展一对一的心理健康辅导,有利于留守儿童的心理健康建设,及时为留守儿童提供解决心理问题的援助。因此,作为此次活动的学校负责人,我会以留守儿童的心理特点和心理健康辅导的效果为重点,做好以下组织工作:

首先,我会在了解清楚教育局推行此次活动的相关要求后,联系各年级组老师,协助调查了解本校的留守儿童的分布情况、普遍存在的心理问题及产生这些心理问题的原因。通过请教儿童心理健康辅导专家,拟定本次活动方案,确定此次心理健康辅导时间为两个月,辅导形式是老师对本班留守儿童进行一对一辅导,同时做好留守儿童心理健康辅导专家的邀请工作。

其次,在辅导活动开始时,先由留守儿童心理健康辅导专家给指定一对一辅导的老师进行相关专业知识和技能的培训,明确辅导方式和目标。培训后,指定辅导老师负责在集体活动中通过多种方式给被辅导的留守儿童创造与同学交流的机会,鼓励他在课堂上积极发言,以增强其自信心,并适当采用一对一面谈的方式引导其认识自己、接受自己、调整自己。在此过程中,辅导老师要特别注意不能区别对待被辅导的留守儿童和其他学生,不得泄露留守儿童的个人隐私。

最后,要求辅导老师在心理健康辅导工作结束后,提交一份有关留守儿童一对一心理健康辅导的报告,写明留守儿童的心理问题、辅导方式和辅导成果等。此外,我也会组织监督小组调查留守儿童心理辅导的实际情况,对心理辅导成果不佳的留守儿童再次进行辅导,指导本校老师长期关注留守儿童心理健康情况

迪庆中公教育微信公众号(dqoffcn)
 
中公题库APP

更多信息查看:云南人事考试网  |  云南公务员考试网

 

2021云南公务员考试信息关注中公云南公务员考试网,更多公务员报考问题可咨询中公教育考试咨询师

  • 迪庆中公微信公众号 迪庆中公教育微信公众号
  • 考试咨询老师 考试咨询老师
  • 云南中公题库APP 云南中公教育考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:段继雄)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

迪庆中公教育dqoffcn

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入