您现在的位置:首页 >三支一扶 > 考试题库 >

2020云南迪庆三支一扶面试模拟试题:保障舌尖上的安全任重道远

2020-09-30 10:32:13| 来源:中公教育
编辑推荐云南省三支一扶考试交流群:309496416 

迪庆中公教育为考生们汇总了云南三支一扶考试的相关复习资料,供大家参考学习。今天迪庆中公教育老师为大家介绍的是2020云南迪庆三支一扶面试模拟试题:保障舌尖上的安全任重道远。下面我们来学习一下吧!

面试模拟题

在凉茶里非法添加西药,在麻辣烫里违规使用辣椒精,在烧烤里放止泻药,在中药里放西药等情况屡见不鲜。对此,你怎么看?

参考答案

表明观点:在凉茶里非法添加西药,在麻辣烫里违规使用辣椒精,在烧烤里放止泻药,在中药里放西药等情况严重危害了消费者和使用者的身心健康。

分析现状及危害:

一,民以食为天,而我们吃的东西用的物品到底是否安全呢?确实有一些不安全的地方,南方某省的一些凉茶铺里,非法添加西药,进而产生了较好的“疗效;

二,我们外卖必点或者平时常吃的麻辣烫里面,有很多黑心商家违规大量使用辣椒精,进而“口感”很棒;

三,更有甚者在开药的时候或者熬药的时候偷偷在中药中使用西药,可谓“药到病除”。这些情况严重威胁到了使用人的身体健康和人身安全,危害不言而喻。

分析原因:

一方面,商家或者卖家利欲熏心,另一方面,商家或者卖家使用违规或者违禁物品,“效果”很好,“吸引力”较强,还让使用者消费者“安心、放心”。此外,相关监管和主管部门,在监督和管理环节还有一些薄弱的地方,还有还有很多需要加强的地方。

提出建议:

一方面,媒体要大力曝光类似的事情,让这些人置于群众和全中国人民的监督之下,这样他们就不敢“乱来”。另一方面,市场监督管理部门可以进行更严格的管理,堵住漏洞,发挥政府在市场中的作用,防止市场乱象出现,尤其是全过程、全流程的监督和管理,并严格惩处,提高违法成本。

更多相关信息请查看:迪庆人事考试网 迪庆三支一扶考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:段继雄)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

迪庆中公教育dqoffcn

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
报考指导阅读资料考试题库