您现在的位置:首页 >云南公务员 > 招考信息 > 考试大纲 >

关于公开征求对2018年云南省考专业目录征求意见

2017-12-28 11:05:28| 来源:云南省考试录用公务员专题信息网
进面分数查询
2018云南省考笔试1群 575782891
云南省公务员考试公告 省考大纲 省考职位表 省考注册报名 历年考情
云南公务员报考指南 报考条件 省考考试科目 成绩查询 面试公告

各有关单位、广大考生:

为做好2018年云南省公务员考试工作,云南省公务员局在收集整理了社会各界2017年云南省公务员录用考试专业指导目录意见建议的基础上,对2018年云南省公务员录用考试专业目录进行了修订。现将本次目录修订有关事宜通知如下:

一、建立云南省公务员录用考试专业指导目录的意义

《云南省公务员录用考试专业指导目录》(以下简称“专业指导目录”)的意义体现在:突出公务员招录“人岗相适”的特点和专业能力和专业精神(即根据招录公务员的岗位需求专门设置的专业指导目录);规范招录单位报考条件的设置项目,方便考生选择报考岗位;方便考生网上报名和招录机关进行计算机自动审核,改善工作效率,减少考生现场报名、招录单位现场人工审核等人力物力的投入。

二、未列入专业目录专业的报名及审核方式

报考人员所学专业或所具备的资质无论是否列入专业指导目录,均可以参与报名。列入专业指导目录的专业按自动审核方式由计算机进行报名资格审核;未列入《专业指导目录》专业的大专以上毕业生则由审核单位根据用人单位的需求进行人工审核。自动审核和人工审核的效力相同,审核合格即完成报名。高中中专学历的考生可选择“高中中专学历”的选项报名;具备岗位要求的相关资质的人员可以选择“具备岗位要求的相关资质”选项进行报名。

三、其他相关事项

《2018年云南省公务员考录专业目录》(征求意见稿)发布后,请用人单位、广大考生,以及社会各界提供宝贵意见建议,我们将在收集意见、充分吸3收的基础上予以完善,并在2018年云南省公务员考试报名前予以正式公布。

征求意见时间从本通知发布之日起至2018年1月20日止,请将意见过电子邮件发送到指定电子邮箱予以反馈()。

附件:2018年云南省公务员录用考试专业指导目录

原标题:关于公开征求对2018年专业目录征求意见的通知

关注云南中公教育微信ynoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

云南省公务员局

2017年12月27日

更多信息查看:云南人事考试信息 云南公务员考试信息 网上报名

2018云南公务员考试:行测常识备考之二十四节气

2018云南公务员考试行测:片段阅读主旨观点题答题技巧

2018云南公务员考试行测技巧:日期问题在省考中的应用

2021云南公务员考试信息关注中公云南公务员考试网,更多公务员报考问题可咨询中公教育考试咨询师

  • 迪庆中公微信公众号 迪庆中公教育微信公众号
  • 考试咨询老师 考试咨询老师
  • 云南中公题库APP 云南中公教育考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:段继雄)
关键词阅读

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

迪庆中公教育dqoffcn

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入