您现在的位置:首页 >云南公务员 > 招考信息 > 考试大纲 >

2016云南出台规定公务员招录为残疾人留指标

2017-01-12 09:18:33| 来源:昭通市人力资源和社会保障局
进面分数查询
编辑推荐2017云南省考笔试②群:213119364

云南省考招考公告省考时间表 | 省考笔试备考攻略 省考报名入口省考考试时间

云南省日前发布《云南省“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》,根据规划纲要,云南省将建立用人单位按比例安排残疾人就业公示制度,公务员主管部门应当建立残疾人公务员招录制度和残疾人公务员实名统计制度,在每年招录的公务员计划总数中确定一定数量专项用于招录残疾人。

规划纲要明确,依法推进残疾人按比例就业。建立用人单位按比例安排残疾人就业公示制度。党政机关、人民团体、事业单位及国有企业应当建立残疾人按比例就业岗位预留制度,带头招录和安排残疾人就业。公务员主管部门应当建立残疾人公务员招录制度和残疾人公务员实名统计制度,在每年招录的公务员计划总数中确定一定数量专项用于招录残疾人。加大对超比例安排残疾人就业用人单位的奖励力度。将安排残疾人就业情况纳入全国信用信息共享平台,列为企业履行社会责任内容。

同时,多渠道扶持残疾人自主创业和灵活就业。完善对残疾人自主创业、灵活就业和对为残疾人提供就业岗位个体工商户的扶持政策。对符合条件的自主创业、灵活就业残疾人,按照规定给予创业扶持、税费减免和社会保险补贴,有条件的地区帮助安排经营场所、提供启动资金支持。

原标题:云南出台规定公务员招录为残疾人留指标

更多信息查看:云南人事考试网  | 云南农信社招聘考试 | 云南公务员考试网

推荐阅读:

了解体制内:多大的“官”算“领导干部”?

公务员“平时考核”剑指“庸懒散奢”

顶层设计已出 公务员分类管理制度如何落实?

2021云南公务员考试信息关注中公云南公务员考试网,更多公务员报考问题可咨询中公教育考试咨询师

  • 迪庆中公微信公众号 迪庆中公教育微信公众号
  • 考试咨询老师 考试咨询老师
  • 云南中公题库APP 云南中公教育考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:段继雄)
关键词阅读

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

迪庆中公教育dqoffcn

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入